Информация о  работе  по профилактике проявлений экстремизма и  терроризма на территории сельского поселения Богдановский сельсовет             

Администрацией сельского поселения Богдановский сельсовет  утверждена программа «Об утверждении программы «Противодействие экстремизму и минимизации (ликвидации) последствий проявления терроризма территории сельского поселения Богдановский сельсовет муниципального района  Миякинский район Республики Башкортостан»  на 2020-2024 годы», согласно, программы проводились  мероприятия.

          Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.

          В целях     профилактики экстремизма и терроризма на территории  сельского поселения Богдановский сельсовет администрация  взаимодействует с правоохранительными органами, отделом культуры и отделом образования.

          Администрацией сельского поселения организована работа:

– по информированию населения о профилактике терроризма и экстремизма,   разъяснение сущности терроризма среди населения сельского поселения;      

 – по распространению памяток, среди населения «Терроризм – угроза обществу»;

– по подготовке и размещению в местах массового пребывания граждан информационных материалов о действиях в случае возникновения угроз террористического характера, а также размещение соответствующей информации на информационных стендах.

       А также проводятся беседы в сельских библиотеках и клубах,  направленные на профилактику проявлений терроризма и экстремизма, преступлений против личности, общества, государства. На официальном сайте администрации опубликованы памятки и информации по профилактике терроризма и его проявлений.